Минцифры предложил изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 г. № 1101

Минцифры предложил изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 г. № 1101
Информация о правообладателе:

Изображение не является авторским (данное изображение сгенерировано нейронной сетью TryLeap AI)

Минцифра опубликовала проект изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 г. № 1101, согласно которым Роскомнадзор наделяется правом включать в реестр интернет-ресурсов, доступ к которым в России должен блокироваться, сайты с информацией о способах, методах обеспечения доступа ‎к информационным ресурсам и (или) информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен на территории Российской Федерации.

Изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 г. № 1101

Cоздание, формирование и ведение единой автоматизированной информационной системы «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено»

В Российской Федерации запрещено», утвержденных указанным постановлением, после абзаца восьмого дополнить абзацем следующего содержания: информация о способах, методах обеспечения доступа способ к информационным ресурсам и (или) информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен на территории Российской Федерации.

Пункт 4 Правил принятия уполномоченными Правительством Российской Федерации федеральными органами исполнительной власти решений в отношении отдельных видов информации и материалов, распространяемых посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», распространение которых в Российской Федерации запрещено, утвержденных указанным постановлением, дополнить подпунктом «е» следующего содержания:

е) информации о способах, методах обеспечения доступа к информационным ресурсам и (или) информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен на территории Российской Федерации.

Следуя из этого, можно сделать вывод (предположение) на основании (по окончанию вступления в силу) изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 г. № 1101, что по открытому способу распространения информации о способе (демонстрации) обхода заблокированного (запрещенного) сайта используя иные технологии программного обеспечения в сети интернет, информация будет является (подпадающая) для блокировке или удалении с данного сайта.

При этом будет существовать единая автоматизированная информационная система «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

14:44
Администратор Администратор 7 месяцев назад #
Комментарий удален

КОММЕНТАРИИ

Егор М. Егор М. Вопрос по алиментам

Это не относится к случаям, когда нигде не работаешь, а значит...
10 месяцев назад

Администратор Администратор Как распознать официальный сайт от фишинга ?

Статья выдалась довольно неплохо.
1 год назад

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Сколько должен платить алименты если уволился и работаю не официально Подробнее

FreePravo.ru – Информационный правовой портал «Свободное право» — это бесплатный интернет-сайт, который не предоставляет платные услуги. Контент и другие материалы, размещенные на портале, предназначены для лиц старше 16 лет.

Информация, представленная на данном сайте в виде контента, текста или изображений, не является официальной позицией или утверждением самого сайта, а лишь отображает точку зрения (индивидуального) автора. Администрация сайта не гарантирует достоверность и полноту опубликованной информации и не несет ответственности за ущерб, который может быть причинен в результате неправильного толкования или применения информации (опубликованной) пользователем. Информация, размещенная на сайте, предоставляется исключительно в ознакомительных целях и не должна рассматриваться как правовая оценка.

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.