Обращение в Фонд капитального ремонта о сроках проведения работ

Обращение в Фонд капитального ремонта о сроках проведения работ
Информация о правообладателе:
Изображение не является авторским (данное изображение сгенерировано нейронной сетью TryLeap AI)

У каждого плательщика вносов (платежей) в капитальный ремонт общего имущества многоквартирного жилого дома возникает вопрос, когда по графику проведения работ, вот-вот должна начаться работа, но вестей от Фонд капитального ремонта нет никаких.

Не будем ждать того состояния, когда уже поздно, лучше опередить ситуацию наперед и установить необходимый период времени для решения данного вопроса.

К первому что нужно обратиться, так это сделать официальное обращение в Фонд капитального ремонта, по данному вопрос о проведении капитального Вашего многоквартирного жилого дома. При обращении необходимо указать дела, дабы обращение выглядело корректно в данной ситуации.

На основании п. 1 ст. 46 ЖК РФ, было проведено собрание, где собственники жилых помещений многоквартирного жилого дома № 5 расположенного по улице Советская в г. Черняховск выбрали способ внесения (накопления) денежных средств вносимых на капитальный ремонт, управляющим выбрали СНО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Калининградской области».

В первую очередь обращается к первоисточнику, находим график, утверждённый правительством, согласно которому в регионе начиналась работа по капитальному ремонту МКД.

В данном случае, мое обращение было связано с Калининградской областью, где график работы утвержден согласно Приложение к постановлению Правительства Калининградской области от 9 декабря 2014 г. N 826, а именно РЕГИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калининградской области.

В региональной программе находим нужный дом, и график работы.

Изображение

После следует ознакомиться с самой региональной программой и найти необходимую информацию для данного обращения, в нашем случае существует:

Пункту 9, Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калининградской области:

Необходимость разработки и реализации Программы обусловлена социальной остротой проблемы обеспечения безопасных и благоприятных условий проживания граждан, которая требует принятия неотложных мер программно-целевого характера. Главная причина плохого состояния многоквартирных домов — многолетнее отсутствие надлежащего технического обслуживания многоквартирных домов. В условиях отсутствия системного подхода к решению проблемы ветшания жилого фонда будет сохраняться динамика увеличения доли ветхого и аварийного жилья.

Характер проблемы требует концентрации организационно-методических, материально-технических, кадровых и финансовых ресурсов, включая привлечение к финансовому обеспечению ее решения средств собственников помещений, а также средств областного и местных бюджетов.

В связи с высокой социальной важностью задачи надлежащего содержания многоквартирных домов требуется обеспечение оптимизации процессов планирования капитального ремонта.

Реализация указанных принципов должна обеспечить проведение капитального ремонта жилищного фонда с учетом фактического технического состояния конструктивных элементов многоквартирных домов.

Программный подход представляется единственно возможным, поскольку позволяет провести комплекс организационных, производственных, социально-экономических и других мероприятий для достижения поставленной цели, а также позволяет скоординировать деятельность всех участников процесса.

Программа призвана обеспечить своевременное проведение капитальных ремонтов общего имущества многоквартирных домов Калининградской области с учетом ликвидации просроченных обязательств по проведению капитального ремонта.

Пункту 14, внесение изменений в Программу, предусматривающих перенос установленного срока капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на более поздний период, сокращение перечня планируемых видов услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, не допускается, за исключением случаев принятия соответствующего решения собственниками помещений в многоквартирных домах

Из текста следует выделить пункт 14, где внесение изменений в Программу, предусматривающих перенос установленного срока капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на более поздний период, не допускается.

Обращаемся к основному закону ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»:

В соответствии с п. 4, ст. 1. ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», установленный настоящим Федеральным законом порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами распространяется на правоотношения, связанные с рассмотрением указанными органами, должностными лицами обращений объединений граждан, в том числе юридических лиц, а также на правоотношения, связанные с рассмотрением обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, осуществляющими публично значимые функции государственными и муниципальными учреждениями, иными организациями и их должностными лицами.

На основании с. 10 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», пункту 1. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо:

п.п. 3, принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина;

п.п. 4, дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

Следовательно, Вам необходимо грамотно составить обращение, получить решение (ответ) от которого будет дальнейшая судьба разрешения данного вопроса.

Пример обращения закреплён в шапке сайта или перейти по ссылке.

351
Нет комментариев. Ваш будет первым!

КОММЕНТАРИИ

Егор М. Егор М. Вопрос по алиментам

Это не относится к случаям, когда нигде не работаешь, а значит...
10 месяцев назад

Администратор Администратор Как распознать официальный сайт от фишинга ?

Статья выдалась довольно неплохо.
1 год назад

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Сколько должен платить алименты если уволился и работаю не официально Подробнее

FreePravo.ru – Информационный правовой портал «Свободное право» — это бесплатный интернет-сайт, который не предоставляет платные услуги. Контент и другие материалы, размещенные на портале, предназначены для лиц старше 16 лет.

Информация, представленная на данном сайте в виде контента, текста или изображений, не является официальной позицией или утверждением самого сайта, а лишь отображает точку зрения (индивидуального) автора. Администрация сайта не гарантирует достоверность и полноту опубликованной информации и не несет ответственности за ущерб, который может быть причинен в результате неправильного толкования или применения информации (опубликованной) пользователем. Информация, размещенная на сайте, предоставляется исключительно в ознакомительных целях и не должна рассматриваться как правовая оценка.

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.